A l’occasion de la Semaine du Goût, le 5ème Salon Littéraire de la Gastronomie, se déroulera le vendredi 14 octobre 2016 de 19h à 21h au CFA Médéric, Ecole Hôtelière de Paris située au 20 rue Médéric 75017 Paris.
Parrainé par :
Gilles Pudlowski, Auteur des Guides Pudlo,
Jocelyn Herlan, Chef Exécutif de l'Hôtel Meurice,
Cédric Grolet, Chef Pâtissier de l'Hôtel Meurice et Meilleur Chef Pâtissier 2015
En présence de Gérard Cagna, Chef Conseil de la Table du Flow
Placé sous le patronage du Secrétaire d'Etat en charge du Commerce Extérieur, de la Mairie du 17ème, et du Directeur du CFA Médéric, ce Salon réunira des auteurs et de chefs mettant à l’honneur la gastronomie française à travers leurs livres.
Le Prix Archestrate sera remis à 20h30.
Profitez de cette occasion pour recontrer de grands auteurs de la littérature gourmande et des grands chefs. Entrée gratuite.
> Finalistes Prix Archestrate 2016
- Katherine Kodorowsky « Épices -Sublimez vos plats préférés » Dunod
- Florence Gentner « Recevoir selon Monet » Chêne
- Patricia Khenouna « Les Etangs de Corot » Glénat
- Marianne Magnier-Moreno « Le grand manuel du cuisinier » Marabout
- Bernard Laurance « Je n'en ferai qu'une bouchée » Flammarion
- Laurent Stefanini « A la table des diplomates » L'Iconoclaste
- Caroline Wietzel « Carnet de cuisine pour ma fille » La Martinière
> Jury Prix Archestrate 2016
- Lawrence Aboucaya : écrivain, critique littéraire et chroniqueur gastronomique
- Florence Castarède : directrice de la maison d'Armagnac Castarède
- François Ceresa : journaliste, écrivain, directeur du mensuel Service Littéraire
- Guy Couloubrier : directeur du magazine Happy Few
- Catherine Dumas : Conseillère de Paris et d’Ile de France
- Anne Gillet : journaliste, rédactrice en chef du magazine Cuisine Actuelle et Hors-Séries cuisines
- France Haussemberg : journaliste
- Anne Martinetti : écrivain et éditrice
- Nicolas de Rabaudy : journaliste et critique culinaire
- Docteur Hervé Robert : nutritionniste et écrivain
- Frédéric Saldmann : médecin, auteur, organisateur du salon professionnel de la nutrition Dietecom
- Philippe Séguy : écrivain, journaliste